SCHULE UND GESUNDHEIT ​​

2011 überzeugte das Konzept zur Nutzung der Schulküche. Der Weg führte dann über einen Wettbewerbsgewinn zu einer modernen Schulküche, die von Tim Mälzer eingeweiht wurde. Seit diesem Zeitpunkt findet der Wahlpflichtunterricht Hauswirtschaft und  die Koch-AG statt. Zudem wird ein täglicher Brötchenverkauf von den zehnten Klassen organisiert und es wird Schulobst von regionalen Betrieben ausgegeben. In der Pausenbrotaktion in den fünften Klassen lernen Schülerinnen und Schüler wie ein gesundes, leckeres Pausenbrot zubereitet wird. Außerdem frühstücken die fünften Klassen einmal pro Woche gemeinsam mit den Lehrkräften. Mit der verbindlichen Vereinbarung zum Trinken im Unterricht soll gewährleistet werden, dass der Zuckerkonsum vormittags reduziert wird, so kann auch am Schulbrunnen Wasser getrunken werden. Besondere Aktionen am Tag der Schulverpflegung werden jedes Jahr an unserer Schule organisiert und durchgeführt.